Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Взыскание алиментов

 взыскание алиментов юрист в туле

Бремя содержания несовершеннолетних детей возложено на их родителей. В данном случае не играет роли, состоят ли родители в браке или нет.

При уклонении одного из родителей от уплаты алиментов на содержание ребенка, их взыскание происходит в  судебном порядке.

Кроме несовершеннолетних детей, алименты имеют право потребовать пожилые родители, а также супруг, который в период нахождения в браке утратил трудоспособность.

Алименты могут быть взысканы:

- в твердой денежной сумме, при этом необходимо предоставить доказательства о действительном размере дохода ответчика, о том, что он их скрывает или нерегулярно получает денежные средства, а также доказать необходимость в желаемом размере алиментов.

- как часть от всех видов заработка, например,  алименты на содержание одного ребенка будут составлять 1\4 часть со всех видов доходов, на двоих – 1\3, на троих детей и более – 1\2.

Размер алиментов можно увеличить или уменьшить. Данное право предоставлено должнику нормами Семейного Кодекса Российской Федерации и зависит от определенных обстоятельств.

Алименты в твердой денежной сумме подлежат индексации, а при их взыскании исчисляются  кратно МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме учитываются условия,  в которых ребенок находился ранее, то есть выплата алиментов в таком размере не должна ухудшать уровень жизни несовершеннолетнего.

Взыскание алиментов в судебном порядке возможно  посредством подачи заявления о выдаче судебного приказа  или через исковое заявление.

Заявление о выдаче судебного приказа рассматривается судом в течение пяти дней, судебное заседание при этом не проводится.

Судебный приказ по  заявлению должника может быть отменен судом.

В таком случае, вопрос о взыскании алиментов будет рассматриваться в порядке искового судопроизводства с вызовом сторон, их допросом, истребованием имеющихся доказательств.

После вынесения судом решения о взыскании алиментов и вступления его в законную силу, необходимо получить исполнительный лист для последующего предъявления в службу судебных приставов.

Специалисты Юридического бюро ЭГИДА проконсультируют и подготовят все необходимые документы для предъявления судебного приказа или иска, а также окажут профессиональную юридическую помощь при рассмотрении гражданского дела.

 

В случае необходимости наши юристы подготовят соглашение об уплате алиментов  в определенном сторонами размере.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.