Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Как получить неустойку с застройщика?

 юрист по застройщикам

Если застройщик вовремя не передал объект (квартиру) дольщику, не соблюдает сроки, указанные в договоре участия в долевом строительстве – Законом предусмотрена неустойка.

В данном случае отношения между дольщиком и застройщиком будут регулироваться Законом РФ «О защите прав потребителей» и 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве».

Но в действительности, получив требование о выплате неустойки за просрочку, строительная компания не отвечает на обращение, всячески пытается уклониться от выплаты, ссылаясь на некие условия договора и приводя дольщику причины продления срока  ввода в эксплуатацию дома как «форс-мажор», тем самым снимая с себя всю ответственность.

Некоторые застройщики пытаются заключить с дольщиками соглашения о продлении сроков передачи квартиры, что лишает последних в дальнейшем требовать законную неустойку.

Манипулируя нормами законодательства и условиями заключенного договора ДДУ, рассчитывая на юридическую безграмотность своих клиентов, застройщик под любым предлогом не выплачивает денежную компенсацию.

Выход один – обращение в суд за защитой своих прав. Кроме неустойки,  согласно нормам Закона «О защите прав потребителей» предусмотрен штраф в пользу дольщика в размере 50% от суммы, присужденной судом.

Ст.15 Закона закреплено право на компенсацию морального вреда.

 

Юридическая помощь по взысканию неустойки с застройщика

 

На первый взгляд, все просто: имеет место просрочка по сдаче дома, акт приема-передачи с дольщиком не подписан или подписан с нарушением срока, указанного в ДДУ, следовательно, можно обращаться за взысканием предусмотренной законом неустойки.

В действительности, процедура взыскания неустойки, особенно в судебном порядке – это достаточно сложный и длительный процесс. Возникшие проблемы и сложности сможет разрешить только квалифицированный юрист, имеющий  достаточный опыт в области споров, связанных с долевым строительством.

Решив самостоятельно защищать свои интересы, зачастую дольщики допускают следующие ошибки, которые впоследствии могут повлиять на разрешение спора не в их пользу:

- несоблюдение досудебного порядка урегулирования

- неправильное определение подсудности спора

- составление искового заявления, не отвечающего требованиям ГПК РФ

- неверный расчет неустойки (занижение суммы взыскания)

-  выбор ошибочного периода просрочки

- применение ложных нормативно-правовых актов

- несостоятельное проведение судебного процесса при рассмотрении дела

Подводя итоги, можно смело сказать, что обратившись к профессионалу с юридическом образованием и опытом, вы экономите время и гарантированно повышаете свои шансы в суде.

Юрист по взысканию Юридического бюро «ЭГИДА»  предложит Вам весь спектр услуг: от грамотной и подробной консультации, составления досудебной претензии застройщику до подготовки иска и ведения дела в суде «под ключ». 

Вам останется только предъявить исполнительный лист для получения денежных средств, присужденных судом к взысканию с недобросовестного застройщика.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.