Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Взыскание УТС (утраты товарной стоимости)

 

uts-dengi.png

 

 

УТС - это снижение стоимости транспортного средства в результате его восстановления после ДТП, что приводит к уменьшению его потребительской стоимости из-за преждевременного ухудшения внешнего вида автомобиля.

В рамках действия полиса ОСАГО, Вы можете потребовать со страховой компании выплаты УТС в связи с ДТП. Расчет УТС должен произвести страховщик. Но часто страховые компании безосновательно отказываются от выплаты УТС.

calculator-utsВ таком случае страхователь имеет право привлечь квалифицированного эксперта для проведения независимой экспертизы по расчету УТС и впоследствии грамотно отстоять свои права по возмещению УТС.

Величина УТС позволяет определить на сколько снизилась цена автомобиля по сравнению с его рыночной стоимостью в связи с проведением восстановительных работ после ДТП.

Отчет независимого эксперта необходимо предъявить страховщику и потребовать в рамках досудебного урегулирования выплатить УТС, согласно калькуляции эксперта. car-cost-uts.png

При получении отказа следует в судебном порядке обязать страховую компанию произвести выплату утраты товарной стоимости.

Если в рамках страховой суммы из-за ее лимита обращение в страховую компанию неправомерно, то требование о возмещении УТС может быть обращено к виновнику ДТП.

Если со страховой компанией заключен полис КАСКО, то Вы также можете заявить требование о компенсации УТС. Даже если правила страхования содержат условия о том, что УТС в процессе эксплуатации не относится к страховым случаям, то Вам надлежит придерживаться позиции, что УТС явилось следствием не эксплуатации, а ДТП.

 

       

 

Если Вам нужно рассчитать и взыскать УТС, Вы можете обратиться к нашему автоюристу.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.