Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Сроки удовлетворения требований потребителя
в отношении товара ненадлежащего качества  

 

Сроки удовлетворения требований потребителя  в отношении товара ненадлежащего качества  Напомним, что в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»  потребитель в случае обнаружения, что  товар не соответствует установленным требованиям, имеет право потребовать:


- замены на товар этой же марки;
- замены на товар другой марки (с перерасчетом цены);
- уменьшения стоимости товара в связи с обнаруженным недостатком;
- устранения недостатков в товаре;
- компенсации расходов на устранение недостатков в некачественном товаре;
- возврата уплаченной за товар денежной суммы.

 

Законом установлен 7-дневный срок  для замены товара  продавцом, если он есть в наличии. При необходимости проверки товара – не позднее 20-ти календарных дней. Если товар отсутствует у продавца, то  срок замены продлевается до 30-ти календарных дней.

 

В отношении товаров длительного пользования действует правило: на время замены покупателю предоставляется аналогичный товар.  
Исключением в данном случае являются: мебель, автомобили, оружие, электробытовые приборы.


Полный перечень товаров, на которые не распространяется требование потребителя о представлении ему на период ремонта или замены аналогичного продукта, утвержден правительством РФ.


Существуют определенные условия для возврата технически сложных товаров.
Если потребитель обнаружил недостаток в технически сложном товаре  в течение 15 дней с момента его получения, то он имеет право его обменять.
По истечении указанного времени замена производится в случае существенного недостатка; нарушения срока устранения недостатков в товаре;  если товар подвергался неоднократному ремонту и не использоваться  более 30-ти дней (в сумме) в течение одного года.
Если потребитель выбрал право требования устранения недостатков  товаре ненадлежащего качества, то они должны быть устранены в срок не позднее 45-ти календарных дней. 


Возврат покупателю уплаченных за товар денежных средств производится в течение 10 календарных дней. Если на момент возврата цена товара изменилась в меньшую сторону, то продавец обязан вернуть покупателю ту сумму, которую покупатель заплатил за продукцию. Если стоимость товара на момент возврата  возросла – продавец возвращает деньги с учетом увеличения стоимости покупки.
За несоблюдение продавцом указанных выше сроков, законодателем предусмотрена неустойка, которую потребитель имеет право  с него взыскать.  

Возврат товара не надлежавшего качества сроки, г. Тула


Обратившись в наше Юридическое бюро, мы проконсультируем Вас по имеющимся вопросам, поможем подготовить досудебную претензию, адресованную продавцу, соберем необходимый пакет документов, а в случае необходимости осуществим представительство Ваших интересов в суде.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.