Яндекс.Метрика

Выиграно дело о возмещении вреда имуществу, причиненного залитием квартиры

 sud_s_upravlauchey_kompaniey.png

К нам обратились собственники квартиры, которую залило водой от течи крыши. На руках наших доверителей имелся Акт обследования, составленный комиссией, созданной управляющей компанией.

Все повреждения имущества были зафиксированы в указанном выше документе.

Для взыскания убытков, необходимо было оценить нанесенный ущерб. На консультации юристом было принято решение о проведении экспертизы с целью определения стоимости ремонтно-восстановительных работ квартиры.

Имея на руках заключение независимой экспертизы, в рамках договора оказания юридических услуг, была подготовлена досудебная претензия в адрес управляющей компании, которая и была виновником сложившейся ситуации.

Однако в установленный Законом срок ни ответа на претензию, ни денежных средств не получено.

Незамедлительно представителем Юридического бюро «ЭГИДА» был инициирован судебный процесс, составлено исковое заявление и сформирован пакет необходимых документов.

На данном этапе очень важно придерживаться установленных требований процессуального законодательства, так как несоблюдение норм ГПК РФ, может привести к оставлению иска без движения или возврата его истцу. Обращение к опытному юристу гарантирует принятие гражданского дела к производству судом.

В ходе судебных заседаний, интересы собственников залитой квартиры представлял адвокат нашей юридической компании.

Наша позиция заключалась в том, что причиной залития стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей ответчиком по содержанию общедомового имущества, также непринятие мер по предупреждению причин протечек, в результате чего на поверхности крыши образовались дыры, щели и др., способствующие протеканию воды во время выпадения осадков (дождя, снега) внутрь помещений дома.

Решением суда наши исковые требования были удовлетворены, кроме стоимости возмещения убытков в виде стоимости восстановительного ремонта квартиры согласно экспертному заключению, с управляющей компании была взыскана неустойка, компенсация морального вреда, услуг адвоката, проведения экспертизы и штраф в размере 50% от присужденной судом суммы к выплате.

Таким образом, возмещение суммы ремонта квартиры увеличилось с 60 000 руб. до 130 000 руб. Мы очень рады, что помогли одной из тульских семей решить возникшую проблему.

Мы предоставляем весь спектр юридических услуг от консультации юриста, анализа сложившейся ситуации в рамках действующего законодательства до ведения дел в суде с составлением необходимых документов: исков, ходатайств, заявлений, возражений на исковое заявление.