Яндекс.Метрика

Судом вынесено решение в пользу истицы (нашего клиента) о лишении родительских прав бывшего мужа

lishenie_rodidelskix_prav_kak.png

К нашему юристу обратилась за юридической помощью женщина, которая после расторжения брака со своим супругом воспитывает ребенка одна, без какой либо помощи с его стороны.
Согласно исполнительному листу с отца ребенка были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего в размере 1\4 части ежемесячно со всех видов доходов. Исполнительный документ находился на исполнении у судебного пристава-исполнителя города Тулы.
Однако, взыскание по нему не производилось, ввиду того, что должник (отец ребенка) нигде не работает, трудоустроиться не желает.
В тоже время бывший муж нашей доверительницы с ребенком не общался, не проявлял никакого интереса к нему, не заботился о нём.
В судебном заседании при участии прокурора, педагога и представителей органа опеки и попечительства, нашим юристом были предоставлены документы, подтверждающие, что ребенок полностью находится на содержании матери, что всё это время ребёнок проживал вместе с матерью и воспитывался ею без какого-либо участия со стороны отца: педагогического или иного.
Ответчик (отце ребенка) возражал против лишения его родительских прав, оспаривал заявления истицы.
Однако допрошенные в судебном заседании свидетели полностью подтвердили указанные в иске факты.
На рассмотрение суда были предоставлены документы, характеризующие истицу как заботливую, ответственную мать, имеющую благотворное влияние на развитие и формирование личности своего ребенка.
В суде было доказано, что отец ребенка полностью уклонялся от воспитания ребенка и от материального содержания, ни разу не навестил его, не интересовался состоянием его здоровья, а удовлетворяя заявленное исковое требование о лишении такого «отца» родительских прав, суд прежде всего защищает нарушенные законные права и интересы несовершеннолетнего.
Таким образом, суд, с учетом мнения прокурора, педагога и представителей органа опеки и попечительства, принимая во внимание предоставленные нашим юристом доказательства обоснованности и законности требований матери ребенка, пришел к выводу о лишении отца родительских прав в отношении несовершеннолетнего.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь, проконсультируем, подготовим необходимые документы и предложим представительство в суде по оптимальной цене. Обращаем Ваше внимание, что стоимость услуг юриста будет компенсировано за счет ответчика.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.