Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

vb new2   wa new2

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Платная парковка в Туле льготы и штрафы

platnay_parkovka_v_tule.png

Актуальные изменения действующие в 2019г.

Изменения в Тульское законодательство по организации платных парковок  
Размещение автомобилей на платной городской парковке производится на платной основе ежедневно с 09:00 час.  до 19:00 час., кроме  выходных и официально объявленных праздничных дней.
Стоимость парковки  40 рублей в час.
Пользователь платной  парковки должен в течение 30 минут с момента въезда на нее  осуществить оплату за размещение.
Парковка особого типа  расположена по адресу улица Союзная/улица Благовещенская, где  первые 3 часа  бесплатно, а  каждый последующий час  стоят 100 рублей.
Размер штрафа составляет 2500 руб.
Действие ч.1.3 ст.32.2 КоАП РФ об оплате половины суммы административного штрафа не распространяется на штрафы  за нарушение правил платной парковки в  Туле. Оплату  таких правонарушений необходимо вносить в полном объеме.

24.05.2017 года Тульской городской Думой в решение от 22.04.2015 №11/266 «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула» были внесены  следующие изменения, которые вступают в силу с 03.07.2017г.
Установлена льгота в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками (парковочными местами) для следующих лиц:
- инвалидов боевых действий
- ветеранов боевых действий
- одного из членов многодетной семьи - родителей или лиц, их заменяющих (отчимы, мачехи, усыновители).
Льгота предоставляется на одно принадлежащее данным лицам транспортное средство.

27.09.2017 года установлены льготы в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками (парковочными местами) для собственников электромобилей.  
22.11.2017 года  внесены изменения следующего содержания:
Бесплатно на платных городских парковках размещаются: Транспортное средство инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, иных лиц, перевозящих инвалидов или участников Великой Отечественной войны, при наличии парковочного разрешения.
30.05.2018 года парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий аннулируются.
26.09.2018 года внесены  следующие изменения:
Бесплатно на платных городских парковках размещаются: Транспортные средства инвалидов, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов, - на обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой парковочных местах, предназначенных для транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, при наличии опознавательного знака «Инвалид».
Парковочные разрешения в отношении транспортных средств инвалидов I и II групп, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов, аннулируются.
На каждой платной городской парковке выделяется не менее 10% (но не менее одного места) для парковки транспортных средств инвалидов, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.
При размещении транспортного средства инвалидов, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов, на платной парковке (парковочных местах), не обозначенной соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой для транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, с указанных лиц взимается плата в порядке, предусмотренном для Пользователей.
28.11.2018 года установлена  льгота в размере 80% по оплате абонементов на квартал на право пользования на платной основе городскими платными парковками (парковочными местами) для операторов каршеринга - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в рамках услуги каршеринга (вид краткосрочной аренды автомобилей).
26.12.2018 года Приложение №2  к решению Тульской городской Думы от 22.04.2015 №11/266 «Методика расчета и максимальный размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения» признана утратившей силу.
Размер платы за пользование на платной основе платными городскими парковками (парковочными местами)  устанавливает Администрация муниципального образования город Тула, а также ее максимального размера, утвержденных правительством Тульской области.
В Приложении №3 к решению Тульской городской Думы от 22.04.2015 №11/266 «Территориальные зоны организации платных городских парковок»  коэффициент зоны месторасположения платных парковок (парковочных мест) Кз исключен.

 

 платная парковка в туле

 


 

Право на бесплатную парковку в зонах единого парковочного пространства предоставляются следующим категориям:

  1. Лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, перечень которых установлен подпунктом 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
  2. Лица, которые в установленном порядке признаны несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (далее по тексту постановления и утвержденных им приложений – бывшие несовершеннолетние узники фашизма).
  3. Лица, признанные в установленном порядке инвалидами I группы.
  4. Лица, признанные в установленном порядке инвалидами II группы.
  5. Законные представители ребенка-инвалида.
  6. Физические лица, постоянно проживающие в городе Туле , являющиеся членами многодетной семьи (родители или лица, их заменяющие: отчимы, мачехи, усыновители) в соответствии с требованиями Закона Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области» при наличии удостоверения многодетной семьи Тульской области, выданного в порядке, установленном постановлением администрации Тульской области от 27.02.2009 № 97 «Об утверждении формы и порядка выдачи удостоверения многодетной семьи Тульской области».
  7. Жителями домов, находящихся в пределах резидентской парковочной зоны (далее по тексту постановления и утвержденных им приложений – резиденты), владеющие на праве собственности жилым домом и/или жилым помещением в многоквартирном жилом доме.
  8. Резиденты, владеющие долей в праве собственности на жилой дом и/или на жилое помещение в многоквартирном жилом доме.
  9. Резиденты, владеющие на основании договора найма (поднайма) жилого помещения, договора социального найма (поднайма) жилого помещения либо договора найма служебного жилого помещения жилыми домами и/или жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах и зарегистрированные органами регистрационного учета в указанных жилых домах и/или жилых помещениях.
  10. Резиденты, зарегистрированные органами регистрационного учета по месту жительства в домах, а также в квартирах и/или жилых помещениях, являющихся частью квартиры в многоквартирных жилых домах.
  11. Ветераны боевых действий.

Оформление резидентского разрешения для возможности бесплатной парковки

  • Для получения резидентских и льготных парковочных разрешений необходимо обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) либо оставить заявку на портале gosuslugi71.ru

 

Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

  • Для оформления резидентского разрешения необходимо:
- заявление о предоставлении муниципальной услуги;
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- сведения о наличии права заявителя на владение жилым помещением или сведения о регистрации собственника ТС по месту жительства (постоянная прописка в жилом помещении);
- договор найма (поднайма) при наличии регистрации по месту пребывания (временная прописка);
- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя;
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
  • Для оформления разрешения для инвалидов необходимо:
- заявление о предоставлении муниципальной услуги;
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- документ, удостоверяющего факт признания лица инвалидом;
- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя;
- документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребенка-инвалида;
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
  • Для оформления разрешения для ветерана ВОВ необходимо:
- заявление о предоставлении муниципальной услуги;
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- удостоверение участника ВОВ (для участников ВОВ);
- удостоверение о праве на льготы для бывших несовершеннолетних узников фашизма;
- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя;
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
  • Для оформления разрешения для членов многодетных семей (1 ТС на семью) необходимо:
- заявление о предоставлении муниципальной услуги;
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
- свидетельство о регистрации транспортного средства;
- сведения о получении семьей, членом которой является заявитель, статуса многодетной (удостоверение);
- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя;
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
Адреса МФЦ:
- город Тула, Красноармейский проспект, д. 36;
- город Тула, ул. Менделеевская, д. 2;
- город Тула, проспект Ленина, д. 97;
- город Тула, Загородный проезд, д. 3.
Режим работы МФЦ:

с 08.00 до 20.00 пн - пт.
с 8.00 до17.00 - сб

 

 

Штраф за неоплату парковки в Туле взимаются с 2 ноября 2015

shtrav_za_platnuu_parkovku_v_Tule.pngНеуплата установленной платы за пользование платной парковкой (парковочным местом), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования г. Тулы влечёт за собой наложение административного штрафа в размере 2500 рублей (для граждан и юр. лиц)


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Если Вы считаете, что штраф на Вас был наложен неправомерно, то всегда можете обратиться к нашим юристам за юридической помощью для обжалования штрафа за парковку в судебных инстанциях.