Мы всегда работаем на результат!
     Юридические консультации
        по телефону бесплатно
             У нас разумные цены
 Ваш консультант по правовым
   вопросам любой сложности
       Гарантированная защита
     законных прав и интересов
                 С нами закон
             на Вашей стороне

Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

vb new2   wa new2

egida@urist-71.ru


Apps-clock-icon.png

Время работы:

Пн-Вс 9:00-19:00

Консультация по телефону 

Пн-Вс 9:00-21:00


MAP.png

г.Тула, улица Лейтейзена 2 


на карте


Источник: ht

Отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии

 Отказ Пенсионного фонда в назначении пенсии

Одним из видов социальных гарантий в нашей стране  является пенсионное обеспечение.

Согласно действующему законодательству, граждане при достижении ими определенного возраста имеют право на получение пенсии по старости.

В настоящее время достаточно часто встречается ситуация, когда гражданин обращается в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением о назначении пенсии и предоставляет все требуемые документы, однако получает отказ.

Конечно, для человека это является стрессовой ситуацией и непониманием причины отказа.

Зачастую, разобраться самостоятельно в данном вопросе не представляется возможности, как и  получить доходчивый и понятный ответ от сотрудников Пенсионного фонда.

Рекомендуем Вам обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые специализируются именно на данной отрасли – к пенсионному юристу или адвокату по пенсионным спорам.

Итак, какой же алгоритм действий требуется от человека, который достиг пенсионного возраста по старости или  имеет право на получение досрочной пенсии, либо с применением льгот (льготная пенсия).

Необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии. К заявлению прилагаются документы, список которых выдают сотрудники Пенсионного фонда.

Если в результате данных действий Вы получаете отказ, то он обязательно  должен быть оформлен в письменном виде и содержать печать и подпись сотрудника.

В данном документе  непременно должны быть указаны основания отказа в назначении пенсии.

Возможность  обжалования отказа в назначении пенсии, в случае, если усматриваются нарушения пенсионного законодательства и ущемление прав и интересов заявителя, предусмотрены Законом.

Основными причинами отказа является недостаточность необходимого стажа, накопленных пенсионных балов, недоказанность периодов трудовой деятельности  и др.

Документом, по которому первоначально рассматривается трудовой стаж гражданина, обратившегося за начислением пенсии, является его трудовая книжка.

Часто встречаются нарушения по ее заполнению, что служит еще одной причиной отказа за назначением пенсии по старости, досрочной или льготной пенсии.

Может отсутствовать печать организации-работодателя, подпись руководителя, не указан номер или дата приказа принятия или увольнения с работы.

В последнее время участились случаи, когда отказ Пенсионного фонда  по досрочной пенсии связан с недоказанностью работы на вредных производствах.

Перечень профессий с вредными условиями труда, дающими право на досрочное оформление пенсии,  определены в специальных Списках (список №1 и список №2).

Не зачтенный трудовой стаж в СССР также может быть причиной не назначения пенсии, несмотря за действующие соглашения международного характера со странами СНГ и рядом бывших республик СССР.

В случае, если данные о трудовом стаже отсутствуют в трудовой книжке, то граждане прилагают архивные справки, либо справки с подтверждением трудовой деятельности от бывших работодателей. Однако Пенсионный фонд не всегда принимает данные документы и учитывает данный стаж при оформлении  пенсии.

Наряду с подтверждением оснований для выхода на пенсию, иногда требуется установление юридических фактов для этого. 

Причин отказа значительно больше. Каждое пенсионное дело индивидуально, имеет свои особенности и тонкости. А суд с государственными органами, как показывает практика, это одна из наиболее сложных категорий дел.

юрист по пенсиям в туле

Наша компания обладает достаточным опытом в решении пенсионных вопросов, связанных с обжалованием отказов Пенсионного фонда в г.Туле и Тульской области в назначении пенсии как по старости, так и досрочной и на льготных условиях.

У нас сложилась положительная практика и разработана методика ведения судебного процесса по защите прав и интересов пенсионеров, в предоставлении юридической помощи.

В ходе юридической консультации пенсионный юрист проанализирует предоставленные Вами документы и предоставит различные варианты решения проблемы.

Мы готовы оказать Вам помощь в составлении искового заявления о назначении страховой пенсии, о признании незаконным решения Пенсионного фонда. 

Также юристы нашего бюро оказывают помощь в сопровождении и ведении судебного процесса «под ключ», то есть до получения решения суда. Вам не придется тратить свои нервы и время на судебные тяжбы.


Контактная информация


TELEFON_EGIDA.png

тел +7(4872)58-54-34

моб +7(953)442-70-70

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.