Яндекс.Метрика

Как и где найти хорошего юриста, адвоката в Туле?

хороший юрист адвокат в Туле

Если возникли ситуации, разбирательства по которым происходят в судах, каждому человеку каким бы он себя «подкованным» в законодательстве не считал, как минимум нужно обратиться за консультацией к юристу.

Постоянно практикующий юрист для начала предоставит Вам консультацию или совет, а, впоследствии, если это понадобится, будет представлять Ваши интересы в суде.

Но как найти и нанять действительно хорошего специалиста в Туле и сколько будут стоить его услуги?

1.  Одно из самых главных правил - Нужно опасаться и обходить стороной юристов, адвокатов, которые на своих сайтах или же сразу при встрече, не изучив документов, говорят о 100% гарантиях в выигрыше судебного процесса по вашему делу.  

НЕ БЫВАЕТ 100% гарантий. Это сказки и выдумки, то есть маркетинг. Хорошо, если вам не навредят, и вы потеряете только деньги…  

Так же обычно подобные «деятели» обещают вернуть Вам деньги в случае, если дело они не выиграют. Кто-то говорит, что они застрахованы, кто-то обещает под личные гарантии возврата средств, НО самое главное в подобных ситуациях обговаривается в договоре, который вам предлагают заключить. В нем прописываются условия возврата средств, но чтобы вам в нем разобраться и понять все оговорки, с учетом которых данный возврат может быть возможен, понадобится другой профессиональный юрист. Опять же маркетинг.

2.   Мы считаем, что обязательно у юриста должен быть диплом о высшем профессиональном юридическом образование. Обычно у большинства юристов он висит в рамочке в их офисе. Так же можно посоветовать расспросить данного юриста, в каком учебном заведении он обучался и очень хорошо, если это будет в очной форме и в известном вузе.

Если же вам не предоставляют данной информации - это как минимум должно вас насторожить.

3. Чрезмерное количество различных грамот, благодарственных писем, медалей, фото с известными людьми, званий и дипломов на сайте или в офисе, должно Вас обеспокоить.  Вы ищите не красивую, дорогостоящую упаковку, а реально работающего специалиста.

4.   Опыт работы.  Обязательно, не навязчиво можно и нужно расспросить юриста об опыте работы, как в целом, так и по интересующему Вас делу.  

Чем опытней юрист, тем выше шансы в получение искомого Вами результата.

5.    Всегда лучше вести дела напрямую с юристом, который будет заниматься вашим вопросом.  Общение с секретарями ничего хорошего вам не сулит. Это «прокладка», чтобы держаться подальше от клиента. А ваше дело могут вести различные юристы в каждом отдельном заседании. Сами понимаете, какой уровень подготовленности, а в итоге и результат, будет в данном случае.

  

6.   Порядочность. Юрист, адвокат не должен Вам в лоб предлагать решить вашу проблему за деньги, опираясь на то, что он всех знает и у него все «схвачено». Как минимум данные юристы на плохом счету в судебной системе и правоохранительных органах, что так же не сулит ничего хорошего в перспективе ведения вашего дела. А как максимум - это в конечном счёте может плохо закончится и для Вас.  

7.  Скорость выполнения работы. Важный фактор и признак хорошего, добросовестного и трудолюбивого юриста или адвоката.  Вам всегда нужно поинтересоваться какое время займет работа по выполнению поставленной вами задачи. Не должно быть больших сроков. У судей есть свои временные рамки по ведению дел. Например, у мировых судей - это месяц, у федеральных - два. Могут быть небольшие отклонения в связи с обстоятельствами, но в разумных пределах. Так что, если вам называют неоправданно большие сроки - держитесь подальше от подобных «специалистов».

8.   Своевременное информирование юристом клиента о том, на каком этапе находится его дело - является правилом хорошего тона. Не должно быть больших сроков в недели или месяца по написанию претензий, жалоб и ответов на них. Исключением может быть только необходимость изучения юристом большого количества документов дела и судебной практики по нему.

89997-200.png

По нашему мнению, полагаясь на данный небольшой ;) список правил, Вы всегда сможете сделать правильный выбор юриста или адвоката в Туле.