Яндекс.Метрика

Взыскание материального ущерба по ДТП

 

 

procenti-chit.png

 

При дорожно-транспортном происшествии, пострадавший надеется на выплату компенсации материального ущерба либо со страховой компании, либо с виновника ДТП. Но на деле не всегда удается добиться материальной компенсации, несмотря на факт установления и признания причинителя вреда правоохранительными органами.

Процедура возмещения вреда довольно длительная, отнимает много сил и требует определенных знаний.

Под материальным ущербом от ДТП понимается стоимость ремонтных работ и запчастей, а также размер товарной оценки. 

Сотрудники многих страховых компаний   пытаются отказывать страхователям в выплате по КАСКО, в том числе и незаконно, находя для этого причины, не Возмещение по ОСАГО в Туле основанные на нормативно-правовых актах.

ucherb_dengi.png

 

Кроме требования о выплате компенсации по ОСАГО , можно воспользоваться своим правом на проведение ремонта за счет виновной стороны

Для уменьшения шансов по получению отказа в выплате, необходимо предоставить в страховую компанию полный пакет документов в соответствии с утвержденным перечнем. Конечно, на это уйдет достаточное количество времени, но риски отказа со стороны страховщика будут сведены к минимуму.


Размер выплат ущерба по ДТП

 

procent-dtp-ras4et.png

Договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) – в случае признания Вас пострадавшим, Вы имеете право требования от страховщика возмещения ущерба. Максимальная выплата по ОСАГО составляет в настоящее время 400 000 руб. В случае превышения лимита, разница может быть взыскана с причинителя вреда.

В случае банкротства страховой компании или лицо, которое причинило вред, неизвестно, страхователю положена выплат в пределах лимита. Разница взыскивается с виновника ДТП.  

Юридическое бюро Эгида окажет Вам квалифицированную юридическую помощь, проконсультирует и оформит необходимый пакет документов для взыскания выплаты после аварии ТС. В случае необходимости осуществит представительство Ваших интересов в суде.