Яндекс.Метрика

Регистрация ИП

 

 

registraciay_ip.pngСогласно действующему законодательству РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью  без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Ранее использовалось понятие - предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ) и частный предприниматель (ЧП).
Документы  подаются в налоговый орган по месту регистрации физического лица. Ограничений по территории ведения деятельности не имеется.   
Особенности статуса в качестве ИП:


1.    Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без уставных документов
2.    Доходы, полученные в результате предпринимательской деятельности, используются ИП по своему усмотрению
3.    Существуют ограничения на получение лицензии по некоторым видам деятельности
4.    Подавляющая часть ИП не являются плательщиками НДС, поэтому могут возникнуть трудности в сотрудничестве с контрагентами
5.     Даже если ИП не ведет деятельности, то законодателем на него возложены обязанности по уплате пенсионных и страховых взносов
6.    ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам
7.    Упрощенный бухгалтерский документооборот и отчетность
8.    Возможность применения налогового спецрежима (патент)
9.    Единоличное ведение бизнеса


Чтобы зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя необходимо подготовить пакет документов, полностью соответствующий требованию законодательства.
В случае принятия решения о самостоятельном процессе ее проведения, простая на первый взгляд процедура, может оказаться достаточно хлопотной, в связи с отсутствием необходимого опыта и познаний.   
Поэтому советуем прибегнуть к помощи квалифицированного юриста по регистрации. 


Юридическое бюро Эгида  в кратчайшие сроки осуществит регистрацию физического лица в качества ИП, подготовит необходимый пакет документов и при необходимости за Вас подаст их в регистрирующий орган.